Караси, запечённые с луком и сметаной

01.06.2024
AliExpress WW

Караси, запечённые с луком и сметаной

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Проверенный рецепт вкусной запеченной рыбы. Приготовим караси, запечённые в сметане. Очень часто готовлю такое блюдо, получается вкусно, сытно и полезно.

Продукты (на 2 порции)
Карась — 600 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Сметана (жирностью 10 %) — 200 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Лук репчатый — 250 г
Перец лимонный — 5 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы сушёные — 3 г

Пошаговый фото рецептКараси, запечённые с луком и сметаной

Караси, запечённые с луком и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Караси используйте любого размера. У меня одна крупная рыбка. Можно взять две меньшего веса.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Сметана подойдёт любой жирности.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Лук очистите от шелухи. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полукольцами.

Караси, запечённые с луком и сметаной

В сковороде разогрейте половину растительного масла. Добавьте нарезанный лук.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до легкого румяного цвета, примерно, 5-6 минут.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Карась очистите от чешуи. Обрежьте плавники со всех сторон. По желанию можно обрезать и хвостик. Вспорите брюшко, удалите внутренности, хорошо промойте проточной холодной водой снаружи и внутри, удаляя чёрную плёнку. Обсушите бумажным полотенцем.

Караси, запечённые с луком и сметаной

С обеих сторон тушки сделайте неглубокие надрезы.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Натрите лимонным перцем со всех сторон.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Половину муки высыпьте на сухую доску. Запанируйте карася со всех сторон.

Караси, запечённые с луком и сметаной

В глубокой сковороде ( у меня диаметр 30 см) разогрейте вторую половину растительного масла. В хорошо разогретое масло выложите рыбу. Жарьте с одной стороны 4-5 минут на большом огне.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Переверните и продолжайте жарить ещё 4-5 минут в том же режиме.

Караси, запечённые с луком и сметаной

В сотейник влейте 300 мл воды.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Добавьте сметану.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Хорошо перемешайте, чтобы не было сметанных комочков.

Караси, запечённые с луком и сметаной

В отдельную глубокую миску влейте 150 мл воды. Всыпьте вторую половину муки.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Влейте мучной раствор в сотейник со сметанным раствором. Установите на умеренный огонь.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Постоянно помешивая, прогрейте почти до первого булька. Сметанная масса по мере прогревания начинает густеть.
Отключите огонь.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Подберите глубокую форму для запекания по размеру рыбы. На дно выложите чуть меньше половины жареного лука.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Добавьте примерно третью часть сметанного соуса.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Приправьте немного солью, молотым черным и белым перцем, сушеными травами.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Выложите жареную рыбу.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Я немного посыпала карася сушёными травами.

Караси, запечённые с луком и сметаной

На рыбу добавьте оставшийся жареный лук.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Добавьте оставшийся сметанный соус.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Приправьте по вкусу солью, молотым чёрным и белым перцем, сушёными травами. Разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте запекаться на 30-40 минут.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Караси запечённые в сметане с луком готовы. Сразу подавайте к столу.

Караси, запечённые с луком и сметаной

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *