Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

16.11.2023
AliExpress WW

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин)

Блюдо из разряда «два в одном» – куриные тефтели и гарнир готовятся одновременно. Для тушения используется и свежая капуста, и квашеная – это позволяет добиться сбалансированного приятного вкуса с небольшой кислинкой. Тефтели отлично сочетаются с тушеными овощами. И, что ещё интересно, готовится всё без растительного масла.

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 600 г
Капуста квашеная — 300 г
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептКапуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня фарш куриный, но можно взять любой другой.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Свежую капусту шинкуем тонкими полосками и выкладываем в большую глубокую сковороду.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Если квашеная капуста слишком кислая, откидываем её на дуршлаг и промываем под проточной водой.
К свежей капусте добавляем квашеную.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Овощи перемешиваем.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Куриный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к фаршу.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Туда же — итальянские травы, соль (1/4 ч. ложки) и перец.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Всё хорошо перемешиваем.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Из фарша формируем небольшие тефтели (чуть меньше грецкого ореха) и выкладываем сверху на капусту.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Томатную пасту разводим водой (250 мл) и подсаливаем (учитывайте солёность капусты).

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Заливаем полученным томатным соусом капусту с тефтелями.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим содержимое 25-30 минут, до готовности капусты и тефтелей (зависит от сорта капусты).

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку и на огне выше среднего готовим ещё 7-10 минут.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями, готова.

Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями

Приятного аппеетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *