3 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Блюдо из разряда «два в одном» – куриные тефтели и гарнир готовятся одновременно. Для тушения используется и свежая капуста, и квашеная – это позволяет добиться сбалансированного приятного вкуса с небольшой кислинкой. Тефтели отлично сочетаются с тушеными овощами. И, что ещё интересно, готовится всё без растительного масла.
|
Пошаговый фото рецептКапуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями
Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня фарш куриный, но можно взять любой другой.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками и выкладываем в большую глубокую сковороду.
Если квашеная капуста слишком кислая, откидываем её на дуршлаг и промываем под проточной водой.
К свежей капусте добавляем квашеную.
Овощи перемешиваем.
Куриный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к фаршу.
Туда же — итальянские травы, соль (1/4 ч. ложки) и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие тефтели (чуть меньше грецкого ореха) и выкладываем сверху на капусту.
Томатную пасту разводим водой (250 мл) и подсаливаем (учитывайте солёность капусты).
Заливаем полученным томатным соусом капусту с тефтелями.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим содержимое 25-30 минут, до готовности капусты и тефтелей (зависит от сорта капусты).
Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку и на огне выше среднего готовим ещё 7-10 минут.
Капуста (свежая и квашеная), тушенная с тефтелями, готова.
Приятного аппеетита!