2 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Прекрасное сочетание диетического мяса индейки с питательной брокколи и нежными сливками, которые придают блюду прекрасный вкус. Чтобы соцветия брокколи при тушении сохранили форму, бланшированная капуста добавляется к индейке в самом конце приготовления.
|
Пошаговый фото рецептИндейка с брокколи в сливочном соусе
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить.
Брокколи разобрать на соцветия. Замороженную брокколи можно использовать сразу из морозильной камеры.
Лук нарезать некрупными кусочками или полукольцами.
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить 5 минут на среднем огне, до мягкости.
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
Выложить индейку к овощам, тушить 15 минут на огне ниже среднего (до мягкости).
Параллельно в кастрюле вскипятить воду (1,5 л). В кипящую воду опустить брокколи. Замороженную брокколи варить 1-2 минуты, свежую – 3-5 минут в кипящей воде.
Откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем дать воде стечь.
При желании соцветия брокколи нарезать некрупными кусочками.
Добавить брокколи в сковороду.
Влить сливки, посолить и поперчить, хорошо всё перемешать.
Довести содержимое сковороды до кипения и тушить 3-4 минуты на среднем огне.
Индейка с брокколи в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!