3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Вкус гречневой каши с курицей и грибами можно сделать ещё более богатым, добавив сливки и сыр. Поскольку всё готовится в одной сковороде, гречка, кусочки куриного филе и грибов насыщаются приятным сливочным вкусом. Каша получается нежной, кремовой и питательной.
|
Пошаговый фото рецептГречка с курицей, грибами, сыром и сливками (на сковороде)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую замороженные лесные грибы, можно взять любые другие, например шампиньоны.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите курицу в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.
Грибы при необходимости нарежьте средними кусочками, добавьте в сковороду.
Посолите и обжарьте ещё 7 минут, перемешивая.
Гречневую крупу промойте, дайте воде полностью стечь.
Чеснок очистите и измельчите.
Крупу и чеснок добавьте в сковороду. Обжарьте всё, перемешивая, 3-5 минут на медленном огне.
Затем влейте сливки. Добавьте натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
Влейте 250 мл воды. Снова перемешайте.
После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.
Гречка с курицей, грибами, сыром и сливками (на сковороде) готова.
Приятного аппетита.