4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Сочная и вкусная говяжья печень, тушенная с кабачками, помидорами, сельдереем и сладким перцем. Все ингредиенты без предварительной обжарки выкладываются в казан слоями и тушатся под крышкой. В процессе тушения из овощей и печени выделяется сок, но если его недостаточно, добавляется вода. Так просто, что справится даже начинающий кулинар.
|
Пошаговый фото рецептГовяжья печень, тушенная с овощами, в казане
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус и сезон.
Говяжью печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку.
Нарежьте печень крупными кусочками.
Лук очистите и нарежьте колечками.
В казане разогрейте растительное масло. Если есть курдюк, можно использовать его.
Выложите половину нарезанного лука в казан. Немного подсолите.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Добавьте половину нарезанной моркови к луку. По желанию слегка подсолите.
В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Добавьте в казан половину нарезанной печени. Посолите и поперчите. Всыпьте половину паприки, кориандра и зиры.
Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте брусочками.
На кусочки печени добавьте половину нарезанного сладкого перца.
Помидоры нарежьте кружочками.
Выложите половину кружочков помидоров поверх перца. Немного поперчите и посолите.
Кабачок нарежьте кружочками.
Добавьте половину нарезанных кабачков в казан.
Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Зелень петрушки и базилика нарежьте мелко.
Распределите половину нарезанного сельдерея и зелени следующим слоем.
Добавьте оставшийся лук и морковь. Немного подсолите.
Выложите вторую половину печени. Посолите и поперчите. Добавьте паприку, кориандр и зиру.
Добавьте оставшийся сладкий перец.
Выложите вторую половину помидоров. Подсолите.
Добавьте оставшиеся кабачки.
Посыпьте оставшейся зеленью и сельдереем.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40-50 минут.
За время тушения несколько раз перемешайте, чтобы все овощи и печень протушились равномерно. Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипятка (100-150 мл).
Говяжья печень с овощами готова.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить любым гарниром. Очень вкусно макать лепёшки или хлеб в образовавшийся ароматный бульон.
Приятного аппетита!