4 порции 6 часов (ваши 25 мин)
Простая и доступная каша из гороха. А чтобы сделать её более вкусной и насыщенной, дополним курицей и овощами. Обжаренные куриные крылышки с луком и морковью добавляются к уже готовому гороху, затем всё готовится до смешения вкусов и ароматов.
|
Пошаговый фото рецептГороховая каша с курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня плечевая часть куриных крыльев, можно взять любое куриное мясо.
Горох тщательно промойте и залейте тёплой водой, оставьте на 4 часа. Слейте воду, ещё раз промойте, дайте воде стечь.
Горох переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду (1 л). После закипания варите на медленном огне, убирая пену, до готовности (зависит от сорта гороха и желаемой степени мягкости). Мне понадобилось 1,5 часа.
Куриные крылышки промойте, обсушите, посолите и поперчите (по щепотке). Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, примерно 8-9 минут.
Морковь и репчатый лук почистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Овощи добавьте к курице.
Обжарьте всё 5-6 минут, перемешивая.
Обжаренную курицу с овощами добавьте в готовую гороховую кашу. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте.
Готовьте всё на медленном огне в течение 10 минут, следя, чтобы каша не пригорела.
Гороховая каша с курицей готова.
Приятного аппетита.