Удивить новым вкусом голубцов совсем не сложно, если вместо мясного фарша добавить рубленое филе скумбрии. Вместе с отварным рисом рыба составляет удачный и сытный вариант начинки.
|
Пошаговый фото рецептГолубцы со скумбрией и рисом
Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды 15-20 минут, до готовности. Готовый рис промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от клейковины.
Скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, хребет и все кости (по возможности). Снимаем кожу.
Филе мелко нарезаем ножом.
В кастрюле кипятим воду и опускаем туда кочан капусты. Варим до размягчения верхних листьев. По мере готовности снимаем и достаём из кастрюли уже готовые капустные листья.
В миску выкладываем рыбный фарш и отварной рис. Всыпаем майоран, чеснок, кориандр, молотый перец (чёрный и чили) и соль.
Зелень мелко нарезаем и тоже добавляем к начинке. Перемешиваем фарш до однородности.
С мягких капустных листьев срезаем утолщения у основания.
На капустный лист выкладываем начинку. Сворачиваем плотный рулет, закрывая начинку со всех сторон. Поступаем так со всеми листьями капусты и с начинкой.
Готовим соус.
Лук нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до золотистости.
Всыпаем к луку муку и перемешиваем до её распределения.
Добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем 1 л воды и перемешиваем до однородности. Даём соусу закипеть.
В казанок, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем голубцы.
Заливаем голубцы горячим томатным соусом и ставим на нагрев.
После закипания убавляем огонь до минимума и тушим голубцы 30 минут, до готовности.
Голубцы со скумбрией и рисом готовы.
Подаём блюдо в горячем виде, полив томатным соусом.
Приятного аппетита!