Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

03.09.2023
AliExpress WW

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Основа галеты — рассыпчатое и нежно хрустящее рубленое тесто. Начинка — голубика и детский ванильный творожок с добавлением цедры апельсина. Сочетание получается очень органичным и впечатляющим.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённая) – 80 г
Вода (ледяная, по необходимости) – 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
*
Для начинки:
Творожок ванильный (детский) – 100 г (1 шт.)
Цедра апельсиновая – 1 ч. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Голубика (или черника) – 200 г
Сахар – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГалета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Подготавливаем продукты.
Апельсин понадобится только, чтобы снять с него цедру (можно взять готовую).
Масло достаём из холодильника в последний момент — оно нужно охлаждённым.
Ёмкость с водой можно поместить в морозильную камеру.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Апельсин вымываем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем 1 ч. ложку цедры, стараясь не задеть белый слой кожуры — он горчит.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Муку просеиваем в миску.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Всыпаем сахар.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Растираем в крошку.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если тесто рассыпается, добавляем ледяную воду.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Когда тесто собралось в комок, дальше не вымешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник на 40 минут.
Ближе к концу этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Творожок соединяем со сметаной и цедрой. Перетираем.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины 3 мм.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

По поверхности пласта теста распределяем творожную начинку, не доходя 3-4 см до края.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

На творог выкладываем ягоды. Сверху посыпаем их сахаром.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Края теста собираем складками и заворачиваем на начинку.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Вместе с пергаментом переносим галету на противень.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 35-40 минут.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

Галета с голубикой и творожной начинкой, из рубленого теста, готова.

Галета с голубикой и творогом, из рубленого теста

После небольшого остывания можно выложить её для подачи.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *