Основа галеты — рассыпчатое и нежно хрустящее рубленое тесто. Начинка — голубика и детский ванильный творожок с добавлением цедры апельсина. Сочетание получается очень органичным и впечатляющим.
|
Пошаговый фото рецептГалета с голубикой и творогом, из рубленого теста
Подготавливаем продукты.
Апельсин понадобится только, чтобы снять с него цедру (можно взять готовую).
Масло достаём из холодильника в последний момент — оно нужно охлаждённым.
Ёмкость с водой можно поместить в морозильную камеру.
Апельсин вымываем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем 1 ч. ложку цедры, стараясь не задеть белый слой кожуры — он горчит.
Муку просеиваем в миску.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Всыпаем сахар.
Растираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если тесто рассыпается, добавляем ледяную воду.
Когда тесто собралось в комок, дальше не вымешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник на 40 минут.
Ближе к концу этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Творожок соединяем со сметаной и цедрой. Перетираем.
Тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины 3 мм.
По поверхности пласта теста распределяем творожную начинку, не доходя 3-4 см до края.
На творог выкладываем ягоды. Сверху посыпаем их сахаром.
Края теста собираем складками и заворачиваем на начинку.
Вместе с пергаментом переносим галету на противень.
Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 35-40 минут.
Галета с голубикой и творожной начинкой, из рубленого теста, готова.
После небольшого остывания можно выложить её для подачи.
Приятного аппетита!