3 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Простая в приготовлении фунчоза с мясом, дополненная баклажаном, морковью и сладким перцем. Свинина и овощи поэтапно обжариваются, потом соединяются с кисло-сладким соусом и запаренной фунчозой в единое целое. Пикантность блюду и оригинальный вкус придают имбирь, чеснок и острый перец.
|
Пошаговый фото рецептФунчоза с мясом и баклажанами
Подготовить продукты.
Свинину нарезать тонкими брусочками.
Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на сильном огне 8-10 минут.
Готовое мясо переложить на тарелку.
Тем временем морковь, чеснок и имбирь очистить. Чеснок и зелёный лук нарезать мелкими кусочками, морковь и имбирь — соломкой.
Сладкий перец очистить, у баклажана отрезать плодоножку. Перец нарезать соломкой, баклажан — брусочками.
Фунчозу залить в миске кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Баклажан, сладкий перец и морковь переложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, на огне выше среднего 5-6 минут.
В миске соединить соевый соус, уксус, кетчуп, сахар и крахмал.
Перемешать до растворения крахмала.
Чеснок, острый перец, имбирь и лук добавить в сковороду. Немного зелёного лука оставить для подачи.
Перемешать, обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
Мясо вернуть в сковороду.
Влить кисло-сладкий соус.
Перемешать. Готовить всё под крышкой на среднем огне 2-3 минуты, до лёгкого загустения соуса.
Фунчозу переложить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Поперчить, досолить по вкусу.
Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты на огне ниже среднего.
Фунчоза с мясом и баклажанами готова. Подавать, посыпав оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!