Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

25.09.2023
AliExpress WW

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Нежная и сочная фриттата с кабачками и яблоком отличается интересным сочетанием компонентов. Кабачок придаёт сочность, консервированная фасоль отвечает за сытность, а зелёное яблоко отлично дополняет вкус насыщенными кисло-сладкими оттенками.

Продукты (на 3 порции)
Яйца — 4 шт.
Кабачок — 400 г
Фасоль консервированная — 120 г
Яблоко (зелёное) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептФриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Кабачок нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 4-5 минут, до прозрачности.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Добавляем в сковороду кабачки.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Обжариваем 5-7 минут, до мягкости.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Яблоко очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Добавляем яблоко в сковороду.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Добавляем консервированную фасоль, соль и черный молотый перец.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с фасолью и яблоком на маленьком огне 2 минуты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Снимаем ручку со сковороды (если съемная) или перекладываем содержимое сковороды в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Взбиваем венчиком до однородности.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Петрушку мелко шинкуем и добавляем в яичную смесь.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Твердый сыр натираем на терке и добавляем туда же.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Перемешиваем.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Выливаем яичную смесь в сковороду или форму для запекания и равномерно распределяем.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до схватывания яичной смеси и подрумянивания.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоками готова.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Приятного аппетита!

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *