Полюбившееся многим мясо по-французски можно приготовить из нежного филе индейки. Отбивные из птицы переслаиваются перьями лука, ароматным чесноком и сырно-сметанной смесью для сочности и сливочности вкуса. Минимум хлопот для приготовления аппетитного блюда.
|
Пошаговый фото рецептФиле индейки, запечённое со сметаной и сыром
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Филе индейки нарезаем тонкими пластами-отбивными и отбиваем кулинарным молочком через пищевую плёнку для более тонкого полотна птицы.
Посыпаем солью и пряностями со всех сторон.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр и сметану.
В форму выкладываем часть лука.
Выкладываем часть филе индейки в пряностях в один слой.
Кладём часть чеснока.
Выкладываем на индейку часть сырно-сметанного соуса.
Так повторяем все слои, пока не закончатся продукты.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сливаем лишнюю жидкость из формы и допекаем ещё 10 минут.
Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром, готово.
Даём блюду слегка остыть, нарезаем кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!