8 порций 45 мин (ваши 25 мин)
Конечно, главным героем новогодних праздников является Дед Мороз. Именно его образ используется для оформления этой закуски. Яичные белки фаршируются сырно-желтковой смесью с чесноком, а для декора используется сладкий перец, маслины и майонез. Такие фаршированные яйца в новогоднем стиле можно готовить вместе с детьми.
|
Пошаговый фото рецептФаршированные яйца «Дед Мороз» с сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 8-10 минут) и остудите в холодной воде. Яйца очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки, не повреждая белки.
Яичные желтки разомните в миске при помощи вилки.
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску к желткам.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок и майонез к желткам и сыру.
Петрушку мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите.
Подготовленной массой заполните яичные белки.
Из красного болгарского перца вырежьте колпачки, носики и полоски для рта — украсьте яйца. Глаза сделайте из кусочков маслин.
В корнетик выложите майонез и сделайте бороду, шапку, брови и усы.
Фаршированные яйца «Дед Мороз» с сыром готовы.
Приятного аппетита!