Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

18.11.2023
AliExpress WW

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Основа пирога – простое дрожжевое тесто на воде. В качестве начинки – выложенные слоями обжаренные кабачки, ветчина и сыр. Получается весьма основательное блюдо: и мясо с сыром, и овощи, и хлеб к ним.

Продукты
Для теста:
Вода — 320 мл
Масло растительное — 30 мл
Мука — 500 г + для подпыла
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 6 г
Соль — 6 г
*
Для начинки:
Кабачки — 1120 г (3 шт.)
Сыр полутвёрдый (у меня моцарелла) — 280 г
Ветчина — 200 г
Укроп и/или петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Орегано (душица сушёная) — 1 ч. ложка
Масло растительное (для обжарки кабачков и смазывания верха) — 60 мл

Пошаговый фото рецептДрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем примерно до 38 градусов.
Вместо укропа можно использовать другую зелень.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Для теста в ёмкости соединяем тёплую воду, сахар и дрожжи.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Муку просеиваем в миску (1-2 ст. ложки муки оставляем, они могут не понадобиться). Всыпаем соль. Перемешиваем.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Вливаем дрожжевую смесь и половину растительного масла.
Перемешиваем сначала ложкой.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Затем руками замешиваем мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, всыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Вливаем оставшееся растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Должно получиться нелипкое тесто (хотя минимальная липкость допускается).

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на час.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

У кабачков отрезаем края. Нарезаем кабачки тоненькими кружочками.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Выкладываем кабачки в сковороду с разогретым растительным маслом. Солим, перчим и посыпаем орегано.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Остужаем кабачки на сите, чтобы лишний сок стёк.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Сыр и ветчину нарезаем достаточно толстыми пластинами.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Тесто подошло.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Подошедшее тесто обминаем, отделяем 1/3 часть.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Лист пергамента мнём и посыпаем мукой. Выкладываем на пергамент бóльшую часть теста и раскатываем до диаметра больше формы — с учётом бортиков (диаметр нашей формы 25 см).
Вместе с пергаментом переносим тесто в форму. Разравниваем.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.
Кабачки выкладываем в миску и добавляем зелень и чеснок.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Перемешиваем, при необходимости добавляем ещё соли.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

На тесто выкладываем половину кабачков.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Сверху распределяем ветчину.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Следующий слой — сыр.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Затем выкладываем оставшиеся кабачки (если выделилось ещё немного жидкости — её не добавляем).

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Стол посыпаем мукой. Раскатываем оставшийся кусок теста по размеру формы.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Накрываем начинку тестом.
Края защипываем, запечатывая начинку внутри.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Верх смазываем растительным маслом и ножом прорезаем по всей поверхности (отверстия нужны и для выхода пара, и для украшения).
Накрываем пирог пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Выпекаем пирог при 180 градусах (на среднем уровне, в режиме «верх-низ») примерно 35 минут. Наш пирог за это время не приготовился – пришлось увеличить температуру духовки до 200 градусов и выпекать пирог ещё 5-6 минут.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Горячий пирог смазываем маслом, немного присыпаем солью и орегано.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной готов.

Дрожжевой пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *