8 часов 20 мин (ваши 20 мин)
Домашнее сливочное мороженое с кокосовой стружкой и мятой совершенно непохоже на магазинные аналоги. Добавление кокосовой стружки обеспечивает мороженому интересную структуру, а вкрапления мяты добавляют нотки свежести.
|
Пошаговый фото рецептДомашнее мороженое с кокосовой стружкой и мятой
Подготавливаем продукты.
Сливки отправляем в сотейник. Добавляем кокосовую стружку, сахарную пудру и листья мяты.
Добавляем ванильный сахар.
Погружным блендером пробиваем смесь до однородности.
Переливаем смесь в форму или пластиковый контейнер с крышкой
Отправляем контейнер в морозилку.
Когда смесь загустеет (примерно через 1 час), перемешиваем ее вилкой или пробиваем погружным блендером.
Так проделываем несколько раз до окончания замораживания (4-5 часов).
Подаём мороженое к столу, украсив кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!