Десерт из яблок с печеньем и джемом

28.09.2024
AliExpress WW

Десерт из яблок с печеньем и джемом

 20 мин (ваши 10 мин)

Десерт из яблок с крошкой печенья и джемом запоминается интересным вкусом и радует простотой приготовления. Яблоки тушатся до мягкости с добавлением корицы, благодаря чему десерт приобретает нежный вкус и потрясающий аромат. Джем можно взять сладкий или более кислый, тем самым регулируя вкус десерта.

Продукты
Яблоки кисло-сладкие — 450 г
Печенье песочное — 100 г
Джем ягодный — 90 г
Сахар — 30 г
Сахар ванильный — 10 г
Корица молотая — 10 г
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 40 г
Мята свежая для украшения — несколько листиков

Пошаговый фото рецептДесерт из яблок с печеньем и джемом

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Подготавливаем необходимые продукты.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем плодоножку. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Когда масло растопится, выкладываем яблоки в сковороду.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и лимонный сок.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Помешивая, тушим яблоки до мягкости, около 8-10 минут. Они должны сохранить свою форму. Снимаем сковороду с огня и даём яблокам остыть.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Печенье рубим ножом в крупную крошку.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

В стаканы или креманки выкладываем половину печенья.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Следующим слоем выкладываем половину яблок.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Выкладываем оставшееся печенье.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Выкладываем слой джема.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Выкладываем оставшиеся яблоки. Украшаем десерт печеньем и листиком мяты.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Украшаем десерт джемом и печеньем.

Десерт из яблок с печеньем и джемом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *