4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Полезное и питательное блюдо из чечевицы с добавлением курицы, сладкого перца и шампиньонов. В этом рецепте используется быстрая в приготовлении красная чечевица. Ореховый вкус чечевицы гармонично переплетается со вкусом обжаренных овощей и куриного филе, получается очень аппетитно и сытно.
|
Пошаговый фото рецептЧечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)
Подготовить необходимые продукты.
Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками.
Куриное мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 8 минут, до появления румяной корочки. Обжаренную курицу переложить на тарелку.
Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать маленькими кубиками.
В освободившуюся сковороду выложить лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Грибы добавить к луку и обжарить на среднем огне 6 минут, до испарения жидкости.
Тем временем очищенную морковь нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками.
Выложить морковь и сладкий перец в сковороду, перемешать и обжарить на огне выше среднего 2 минуты.
Томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, красный перец, душистый перец и лавровый лист добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и готовить 2 минуты на медленном огне.
Чечевицу промыть, равномерным слоем распределить поверх овощей и грибов.
Сверху выложить куриное филе, слегка вдавливая кусочки в чечевицу.
Влить 500 мл горячей воды, довести до кипения.
Затем тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут, до готовности чечевицы. В процессе готовки попробовать на вкус, при необходимости досолить.
Спустя время блюдо хорошо перемешать.
Чечевица с курицей, грибами и овощами, на сковороде, готова.
Приятного аппетита!