Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

28.10.2023
AliExpress WW

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Полезное и питательное блюдо из чечевицы с добавлением курицы, сладкого перца и шампиньонов. В этом рецепте используется быстрая в приготовлении красная чечевица. Ореховый вкус чечевицы гармонично переплетается со вкусом обжаренных овощей и куриного филе, получается очень аппетитно и сытно.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра (филе) — 600 г
Чечевица — 215 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Шампиньоны — 200 г
Перец сладкий красный — 160 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Томатная паста — 35 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Перец душистый горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептЧечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Подготовить необходимые продукты.
Ещё понадобится 500 мл горячей воды.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Куриное мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 8 минут, до появления румяной корочки. Обжаренную курицу переложить на тарелку.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать маленькими кубиками.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

В освободившуюся сковороду выложить лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Грибы добавить к луку и обжарить на среднем огне 6 минут, до испарения жидкости.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Тем временем очищенную морковь нарезать маленькими кубиками.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Выложить морковь и сладкий перец в сковороду, перемешать и обжарить на огне выше среднего 2 минуты.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, красный перец, душистый перец и лавровый лист добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и готовить 2 минуты на медленном огне.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Чечевицу промыть, равномерным слоем распределить поверх овощей и грибов.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Сверху выложить куриное филе, слегка вдавливая кусочки в чечевицу.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Влить 500 мл горячей воды, довести до кипения.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Затем тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут, до готовности чечевицы. В процессе готовки попробовать на вкус, при необходимости досолить.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Спустя время блюдо хорошо перемешать.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Чечевица с курицей, грибами и овощами, на сковороде, готова.

Чечевица с курицей, грибами и сладким перцем (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *