Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

21.03.2024
AliExpress WW

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

 8 порций 50 мин (ваши 50 мин)

Вкусные и забавные бутерброды в виде обезьянок станут отличным выбором на завтрак или перекус для маленьких гурманов. Серый хлеб, два вида колбасы, сыр и чуточку сливочного масла – довольно простые продукты для интересных и сытных бутербродов, которые приготовить вовсе не сложно.

Продукты (на 8 порций)
Хлеб серый — 130 г (4 кусочка)
Колбаса вареная — 100 г
Салями (можно нарезку) — 40 г (4 кружочка)
Сыр твёрдый (нарезка) — 8 ломтиков (100 г)
Масло сливочное — 15 г
Маслины — 3 шт.

Пошаговый фото рецептБутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается 8 бутербродов.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Вареную колбасу нарезаем кружочками.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Понадобится 2 круглые формочки (можно использовать бокалы). Одна форма должна быть немного больше другой.
Большей формой или бокалом вырезаем из хлеба круглую основу.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Получается 8 хлебных основ для 8 бутербродов.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

На каждую хлебную основу наносим немного сливочного масла.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Сверху кладём колбасу. У меня кружочки колбасы совпали по диаметру с кружочками хлеба. Если кружочки колбасы больше, можно из них вырезать формочкой кружочки такого же диаметра, как и хлеб.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Затем формочкой меньшего размера из ломтика сыра вырезаем кружочек.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Из заготовки-кружочка будем делать обезьянке мордочку (рот и нос).

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Отрезаем примерно 1/3 часть от кружочка сыра. Маленький отрезанный ломтик не понадобится.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Делим той же маленькой формочкой мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Низ узкий, а верх — широкий.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Кружочек салями разрезаем на 2 половинки.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

На нижний край хлеба с вареной колбасой накладываем узкую полоску сыра — нижнюю челюсть.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Затем рядом (не внахлест, а чтобы края просто соприкасались) кладем кусочек салями. Это будет язык.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Сверху на салями накладываем верхнюю часть челюсти из сыра.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Формочкой для печенья (или любой другой подходящей формой в виде дуги) вырезаем полукруглые уши. Если маленькой полукруглой формы нет, можно вырезать ножом по контуру чайной ложки.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Я сперва вырезала формой, а потом выровняла края ножом.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Должно получиться как на фото.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Уши вставляем между колбасой и хлебом.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Для глазок разрезаем маслину на половинки, половинки — на четвертинки, четвертинки — на восьмушки.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Из восьмушек маслины делаем глазки.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Ноздри делаем из четвертинки маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Так формируем все бутерброды.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой готовы.

Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой

Осторожно перекладываем бутерброды на тарелку.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *