2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Быстрый гарнир из нежной брюссельской капусты, с шампиньонами, луком и сливками. Ингредиенты гармонично дополняют друг друга, сливки придают кремовость и приятное послевкусие, а сушёный базилик добавляют пряный аромат. Блюдо простое, но очень изысканное.
|
Пошаговый фото рецептБрюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе
Подготовить продукты. Лук очистить.
Брюссельскую капусту освободить от повреждённых листьев, отрезать выступающие стебли. В очищенном виде получилось 380 г капусты.
В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда брюссельскую капусту. Варить на умеренном огне 5-7 минут после закипания.
Тем временем шампиньоны промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Очищенный лук нарезать некрупно.
Выложить лук в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Грибы добавить к луку, перемешать. Обжарить до румяности, 5 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Брюссельскую капусту переложить к шампиньонам. Добавить соль, перец и базилик. Перемешать.
Влить сливки.
Довести до кипения, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне ещё 2-3 минуты.
Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе, готова.
Приятного аппетита!