Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

20.11.2023
AliExpress WW

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Быстрый гарнир из нежной брюссельской капусты, с шампиньонами, луком и сливками. Ингредиенты гармонично дополняют друг друга, сливки придают кремовость и приятное послевкусие, а сушёный базилик добавляют пряный аромат. Блюдо простое, но очень изысканное.

Продукты (на 2 порции)
Капуста брюссельская — 540 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 130 г
Сливки жирностью 15% — 150 г
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецептБрюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Подготовить продукты. Лук очистить.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Брюссельскую капусту освободить от повреждённых листьев, отрезать выступающие стебли. В очищенном виде получилось 380 г капусты.
В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда брюссельскую капусту. Варить на умеренном огне 5-7 минут после закипания.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Тем временем шампиньоны промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Очищенный лук нарезать некрупно.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Выложить лук в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Грибы добавить к луку, перемешать. Обжарить до румяности, 5 минут.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Брюссельскую капусту переложить к шампиньонам. Добавить соль, перец и базилик. Перемешать.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Влить сливки.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Довести до кипения, накрыть крышкой.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Тушить на небольшом огне ещё 2-3 минуты.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе, готова.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *