6 порций 1 час (ваши 20 мин)
Брауни с консервированной вишней – выпечка в домашних условиях с мегашоколадным вкусом и ароматом. Кисленькие ягоды вишни отлично дополняют этот влажный шоколадный десерт, создавая несравненное сочетание вкусов.
|
Пошаговый фото рецептБрауни с консервированной вишней
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо консервированной вишни можно взять замороженную или свежую. Вишня у меня без косточек. Используйте сливочное масло жирностью 82,5%. Шоколад можно взять молочный.
В сотейник выложите сливочное масло и кусочки шоколада.
У становите на умеренный огонь и прогрейте, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада и масла. Шоколадную массу остудите до тёплого состояния.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Взбейте либо ручным венчиком или миксером на небольшой скорости пару минут, чтобы смесь стала пышной и светлой.
К яично-сахарной массе добавьте шоколадную массу.
Перемешайте до однородности. Я перемешивала миксером на небольшой скорости.
К шоколадной массе всыпьте просеянную муку.
Перемешайте лопаткой до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Всыпьте какао-порошок и соль.
Перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Вишню заранее откиньте на сито, чтобы стёк весь сок. Половину вишни добавьте в тесто. Вмешайте лопаткой.
Форму для запекания я застелила пергаментом. Размер моей формы — 20х20 см. Выложите тесто. Разровняйте лопаткой.
Сверху выложите оставшуюся вишню слегка вдавливая её в тесто. Отправьте выпекаться на 40-45 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку. Я запекала на среднем уровне.
Готовый пирог полностью остудить.
Брауни с консервированной вишней готов. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Нарежьте на кусочки и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!