Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

23.09.2023
AliExpress WW

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Даже без свёклы можно приготовить вкусный красный борщ. Отсутствие свёклы не каждый сможет заметить, ведь мы добавим в этот борщ чай из каркаде, компенсируя таким образом цвет и сладость свёклы. Готовить такой борщ мы будем на курином бульоне, так как мясо птицы лучше всего сочетается с кисло-сладким вкусом каркаде.

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок — 400 г (1 шт.)
Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый красный (или другой) — 70 г
Перец сладкий — 60 г
Чай каркаде — 10 г
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Вода — 1,2 мл

Пошаговый фото рецептБорщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Количество каркаде можно взять больше, но учитывайте, что он обладает кисло-сладким вкусом, поэтому очень важно не переборщить.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Куриный окорок разрезать на 3 части и выложить в кастрюлю. Добавить лавровые листы и перец горошком. Всыпать 1 ч. ложку соли. Залить холодной водой (1 л).
Поставить кастрюлю на плиту, включить сильный нагрев и дождаться закипания воды. После снять пену, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить бульон 30-40 минут, до готовности куриного мяса.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Измельчить очищенные овощи.
Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, лук и сладкий перец на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Добавить в сковороду томатную пасту. Обжарить ещё 1 минуту.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Каркаде залить 200 мл кипятка. Оставить настаиваться.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Когда бульон будет готов, достать из него куриное мясо. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Когда бульон повторно закипит, добавить картофель.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Туда же выложить капусту.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Варить 20 минут.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Спустя время выложить овощную зажарку со сковороды в кастрюлю. Варить 10 минут.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить куриное мясо в борщ. Проварить пару минут и снять кастрюлю с плиты.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Через сито влить в борщ чай каркаде. Поперчить по вкусу и при необходимости досолить. Перемешать.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в готовый борщ. Перемешать, накрыть крышкой и дать борщу настояться 10-15 минут.

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Разлить готовый красный борщ с каркаде (без свёклы) по тарелкам и подать к столу в горячем или тёплом виде.
Пампушки с чесноком, тонкие ломтики солёного сала с горчицей, стебли зелёного лука, сметана — приятные дополнения к любому борщу. Этот — не исключение!)

Борщ с курицей и каркаде (без свёклы)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *