4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Даже без свёклы можно приготовить вкусный красный борщ. Отсутствие свёклы не каждый сможет заметить, ведь мы добавим в этот борщ чай из каркаде, компенсируя таким образом цвет и сладость свёклы. Готовить такой борщ мы будем на курином бульоне, так как мясо птицы лучше всего сочетается с кисло-сладким вкусом каркаде.
|
Пошаговый фото рецептБорщ с курицей и каркаде (без свёклы)
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Количество каркаде можно взять больше, но учитывайте, что он обладает кисло-сладким вкусом, поэтому очень важно не переборщить.
Куриный окорок разрезать на 3 части и выложить в кастрюлю. Добавить лавровые листы и перец горошком. Всыпать 1 ч. ложку соли. Залить холодной водой (1 л).
Поставить кастрюлю на плиту, включить сильный нагрев и дождаться закипания воды. После снять пену, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить бульон 30-40 минут, до готовности куриного мяса.
Измельчить очищенные овощи.
Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, лук и сладкий перец на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту. Обжарить ещё 1 минуту.
Каркаде залить 200 мл кипятка. Оставить настаиваться.
Когда бульон будет готов, достать из него куриное мясо. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда бульон повторно закипит, добавить картофель.
Туда же выложить капусту.
Варить 20 минут.
Спустя время выложить овощную зажарку со сковороды в кастрюлю. Варить 10 минут.
Куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить куриное мясо в борщ. Проварить пару минут и снять кастрюлю с плиты.
Через сито влить в борщ чай каркаде. Поперчить по вкусу и при необходимости досолить. Перемешать.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в готовый борщ. Перемешать, накрыть крышкой и дать борщу настояться 10-15 минут.
Разлить готовый красный борщ с каркаде (без свёклы) по тарелкам и подать к столу в горячем или тёплом виде.
Пампушки с чесноком, тонкие ломтики солёного сала с горчицей, стебли зелёного лука, сметана — приятные дополнения к любому борщу. Этот — не исключение!)
Приятного аппетита!