Очень интересные крупяные блинчики, в составе которых нет привычной пшеничной муки. Она заменяется пшеном и овсяными хлопьями, которые перед приготовлением измельчаются до состояния муки. Тесто замешивается на молоке и нежных сливках, что крайне аппетитно скажется на готовом блюде.
|
Пошаговый фото рецептБлинчики из пшена и овсянки, на сливках (без муки)
Подготавливаем продукты.
Пшено и овсянку измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или в блендере с насадкой «нож».
Должна получиться однородная мука среднего или приближенного к мелкому помолу.
(Можно просеять получившуюся сухую смесь и самые крупные частички перемолоть повторно.)
Всыпаем к муке все сухие ингредиенты: крахмал, сахар (обычный и ванильный) и соль. Перемешиваем до однороднодности.
Вливаем к сухой смеси молоко и сливки. Добавляем яйца.
Перемешиваем всё до однородности, перебиваем массу погружным блендером для большей однородности – тесто для блинов готово.
(На этом этапе можно влить в тесто масло, чтобы не смазывать потом сковороду им.)
Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Почти половник готового теста выливаем на дно сковороды и плавными вращательными движениями равномерно распределяем по поверхности. Жарим блин 2 минуты, до румяности.
Переворачиваем блин и продолжаем готовить ещё 2 минуты, до румяности и готовности.
Блинчики из пшена и овсянки, на сливках (без муки), готовы.
Подаём в горячем виде со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!