Основу теста для этих блинчиков составляет слегка отваренная брокколи, пюрированная погружным блендером вместе с молоком. Для начинки используется копчёная курица, огурцы, сыр и зелень. Получается интересная закуска, завтрак или лёгкий ужин на манер мини-шаурмы без соуса.
|
Пошаговый фото рецептБлинчики из брокколи с копчёной курицей, огурцами и сыром
Подготавливаем продукты.
Брокколи промываем, разделяем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
(Замороженную брокколи варим на 1-2 минуты дольше.)
После выкладываем брокколи на сито и обдаём холодной водой.
Соцветия брокколи выкладываем в миску, вливаем молоко.
Перебиваем всё погружным блендером в однородную массу.
Добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Постепенно просеиваем муку в жидкую массу, каждый раз перемешивая венчиком.
Должно получиться жидкое блинное тесто без комочков.
Разогреваем блинную сковороду и смазываем маслом. В центр сковороды выливаем половник теста и распределяем вращательными движениями по всему дну. Жарим 1-2 минуты с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 30 секунд, до золотистости.
Из данного количества продуктов получилось 9 блинов.
Готовим начинку.
Копчёную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
Все ингредиенты начинки выкладываем в миску.
Перемешиваем начинку до однородности.
Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его рулетом-конвертом.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем блинчики с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Блинчики из брокколи с копчёной курицей, огурцами и сыром готовы.
Приятного аппетита!