Внутри этих мягких румяных сладких булочек прячется начинка из предварительно слегка проваренных с сахаром и крахмалом кусочков персика.
|
Пошаговый фото рецептСдобые булочки с персиками
Подготавливаем продукты.
Молоко отправляем на нагрев и почти сразу снимаем — доводим градусов до 40, не больше.
Молоко вливаем в широкую миску.
Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло. Добавляем яйцо.
Всыпаем дрожжи.
Перемешиваем.
Всеиваем муку, всыпаем ванильный сахар.
Вымешиваем тесто.
На час оставляем тесто в тепле под покровом.
Персики моем, очищаем от косточек и нарезаем кубиками.
Всыпаем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавляем сахар.
Перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
Перемешивая, протушиваем — до загустения сока. Выключаем нагрев и всыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем и остужаем до теплого состояния.
Тесто хорошо поднялось.
Обминаем его и делим на 9 кусочков, которые подкатываем шарики и накрываем полотенцем.
Шарик теста распластываем в круглую лепёшку — посередине толстенькую, а по краю тонкую..
Выкладываем на центр порцию начинки.
Края лепёшек соединяем и защипываем в шов.
Сформированные булочки выкладываем в смазанный маслом противень и накрываем полотенцем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Через 15 минут полотенце снимаем, а булочки по желанию смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Сдобные булочки с персиками готовы.
Перед подачей желательно их остудить.
Приятного аппетита!