Эта ржаная галета с картофелем и шампиньонами вне зависимости от места – будь то домашний уют или пикник – безупречно дополнит вашу трапезу. Тесто из двух видов муки радует своим интересным вкусом и текстурой, а начинка из картофеля и грибов – привычно и ожидаемо аппетитна.
|
Пошаговый фото рецептРжаная галета с картофелем, грибами и сыром
Подготавливаем продукты.
Просеиваем в миску два вида муки. Всыпаем соль и сушёные травы. Перемешиваем до однородности.
Доводим до кипения 200 мл воды. Вливаем туда растительное масло и перемешиваем до относительной однородности.
Вливаем горячую жидкость в мучную смесь и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Грибы нарезаем слайсами.
Обжариваем лук с грибами на сковороде с растительным маслом в течение 7-10 минут, до прозрачности и золотистости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками 0,5-1 см.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки.
Выкладываем половину картофельных кружочков, отступив 5-6 см от краёв теста. Солим и перчим начинку.
Выкладываем половину грибной начинки.
Так повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Свободные края теста заворачиваем наверх и защипываем, оставляя середину галеты открытой. Переносим её на противень вместе с пергаментом.
Ставим галету в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем галету тёртым сыром и ставим в остывающую духовку без нагрева. Можно даже оставить дверцу открытой — это поможет сыру оставаться мягким и тягучим.
Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром готова.
Даём блюду остыть до тёплого состояния.
Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!