Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

31.08.2023
AliExpress WW

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Эта ржаная галета с картофелем и шампиньонами вне зависимости от места – будь то домашний уют или пикник – безупречно дополнит вашу трапезу. Тесто из двух видов муки радует своим интересным вкусом и текстурой, а начинка из картофеля и грибов – привычно и ожидаемо аппетитна.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная обдирная — 150 г
Вода — 200 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Травы сушёные прованские — 5 г
Соль — 1/8 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель (небольшой) — 280 г (4 шт.)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРжаная галета с картофелем, грибами и сыром

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Просеиваем в миску два вида муки. Всыпаем соль и сушёные травы. Перемешиваем до однородности.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Доводим до кипения 200 мл воды. Вливаем туда растительное масло и перемешиваем до относительной однородности.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Вливаем горячую жидкость в мучную смесь и замешиваем эластичное тесто.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Грибы нарезаем слайсами.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Обжариваем лук с грибами на сковороде с растительным маслом в течение 7-10 минут, до прозрачности и золотистости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками 0,5-1 см.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Выкладываем половину картофельных кружочков, отступив 5-6 см от краёв теста. Солим и перчим начинку.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Выкладываем половину грибной начинки.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Так повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Свободные края теста заворачиваем наверх и защипываем, оставляя середину галеты открытой. Переносим её на противень вместе с пергаментом.
Ставим галету в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

За 5 минут до готовности посыпаем галету тёртым сыром и ставим в остывающую духовку без нагрева. Можно даже оставить дверцу открытой — это поможет сыру оставаться мягким и тягучим.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром готова.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Даём блюду остыть до тёплого состояния.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Ржаная галета с картофелем, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *