8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Ароматное, румяное и очень нежное дополнение к первым блюдам и замечательная находка для лёгкого перекуса. Начинка готовится из картофельного пюре, обжаренного лука и свежего укропа, до конца в тесто не закрывается и перед выпеканием смазывается сметаной. Лакомиться такими мини-пирожками лучше сразу после выпечки или в разогретом виде — горячие они гораздо вкуснее.
|
Пошаговый фото рецептРасстёгнутые мини-пирожки с картошкой
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Залить картофель в кастрюле водой и отправить на огонь. После закипания воду посолить. Варить картофель на среднем огне ещё 10 минут, до готовности.
Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Лук отправить в сковороду и, помешивая, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, до золотистости.
Укроп мелко нарезать.
С готового картофеля слить отвар. К картофелю добавить обжаренный лук. Ингредиенты размять толкушкой в пюре и слегка остудить.
В кастрюлю всыпать соль, чёрный молотый перец и укроп. Тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять муку и соль. Перемешать.
В центре сделать углубление и влить туда яйцо. При помощи вилки аккуратно смешать белок с желтком.
В то же углубление влить кефир и всыпать соду. Вилкой перемешать жидкие ингредиенты.
Далее руками замесить нелипкое умеренно пластичное тесто.
Подкатать его в шар и оставить на 20 минут.
Спустя время включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто разделить на две части.
Стол припылить мукой.
При помощи скалки раскатать по очереди каждую часть теста в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырубкой (например, стаканом) вырезать из теста кружочки диаметром около 7 см.
На середину каждой заготовки выложить 1 ч. ложку пюре.
Согнуть лепёшки пополам, нежно обжимая начинку, но не соединяя края теста.
Пирожки сгибами вниз выложить на противень, смазанный растительным маслом. При помощи кисти смазать поверхность начинки сметаной.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирожки 30 минут, до появления румяной корочки.
Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!