Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

12.10.2023
AliExpress WW

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Ароматное, румяное и очень нежное дополнение к первым блюдам и замечательная находка для лёгкого перекуса. Начинка готовится из картофельного пюре, обжаренного лука и свежего укропа, до конца в тесто не закрывается и перед выпеканием смазывается сметаной. Лакомиться такими мини-пирожками лучше сразу после выпечки или в разогретом виде — горячие они гораздо вкуснее.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Укроп свежий — 3-4 веточки
Сметана — 60 г + для смазывания начинки
Соль — по вкусу
*
Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецептРасстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Подготовить необходимые продукты.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Картофель очистить и крупно нарезать.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Залить картофель в кастрюле водой и отправить на огонь. После закипания воду посолить. Варить картофель на среднем огне ещё 10 минут, до готовности.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

В сковороде разогреть сливочное масло.
Лук отправить в сковороду и, помешивая, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, до золотистости.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Укроп мелко нарезать.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

С готового картофеля слить отвар. К картофелю добавить обжаренный лук. Ингредиенты размять толкушкой в пюре и слегка остудить.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

В кастрюлю всыпать соль, чёрный молотый перец и укроп. Тщательно перемешать.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

В отдельную миску просеять муку и соль. Перемешать.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

В центре сделать углубление и влить туда яйцо. При помощи вилки аккуратно смешать белок с желтком.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

В то же углубление влить кефир и всыпать соду. Вилкой перемешать жидкие ингредиенты.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Далее руками замесить нелипкое умеренно пластичное тесто.
Подкатать его в шар и оставить на 20 минут.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Спустя время включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто разделить на две части.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Стол припылить мукой.
При помощи скалки раскатать по очереди каждую часть теста в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Вырубкой (например, стаканом) вырезать из теста кружочки диаметром около 7 см.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

На середину каждой заготовки выложить 1 ч. ложку пюре.
Согнуть лепёшки пополам, нежно обжимая начинку, но не соединяя края теста.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Пирожки сгибами вниз выложить на противень, смазанный растительным маслом. При помощи кисти смазать поверхность начинки сметаной.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирожки 30 минут, до появления румяной корочки.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой готовы.

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Приятного аппетита!

Расстёгнутые мини-пирожки с картошкой

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *