Эти сладкие корзинки из песочного теста заполнены крайне аппетитной начинкой — инжиром и грушами в яично-сливочной заливке. Сочные фрукты идеально гармонируют с рассыпчатой основой, а сливки добавляют нежность.
|
Пошаговый фото рецептПесочные корзинки с инжиром и грушами
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника, чтобы оно не было слишком твёрдым, но и не слишком нагрелось.
Масло соединяем с сахаром и мукой.
Добавляем воду и соль.
Перемешиваем до состояния нелипкого теста.
Затем оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Инжир и грушу промываем.
Грушу очищаем от плодоножки и семян.
Все фрукты нарезаем дольками.
Из холодного теста скатываем колбаску, которую разрезаем на 6 брусочков.
Формочки смазываем растительным или сливочным маслом.
Каждый брусочек теста распластываем по дну и стенкам формочки — делаем корзинку.
В каждую корзинку выкладываем порцию инжира и груши.
Посыпаем начинку сахаром.
Сливки соединяем с яйцом.
Взбиваем.
Полученной смесью заливаем фрукты.
Выпекаем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.
Песочные корзинки с инжиром вынимаем из духовки и оставляем на 2-3 часа для остывания и стабилизации начинки.
Извлекаем из формочек и подаём.
Приятного аппетита!