Интересная вариация популярного пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie). В действительности это скорее запеканка, а не пирог. Классический рецепт подразумевает запекание мясного фарша под слоем картофельного пюре. В этот раз вместо мяса используется рыба, которая предварительно смешивается с нежным соусом бешамель, кукурузой и горошком.
|
Пошаговый фото рецептПастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и варим в посоленной воде 20 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливаем с картофеля жидкость.
К картофелю добавляем 5 г сливочного масле и 30 мл молока.
Солим (1/8 ч. ложки).
Разминаем картофель в пюре.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
Всыпаем к луку муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Тонкой струйкой вливаем 200 мл молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После закипания готовим 2-3 минуты на маленьком огне.
Рыбу очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Выкладываем рыбу в молочно-луковую смесь.
Добавляем соль, перец, горчицу, горошек и кукурузу. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем рыбную начинку на дно формы и разравниваем.
Выкладываем картофельное пюре поверх рыбы и разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком готов.
Подаём блюдо в тёплом виде или уже остывшим, если хотите, чтобы он держал форму.
Приятного аппетита!