3 порции 1 час 40 мин (ваши 15 мин)
Простое и вкусное сочетание овощей. Запечённые в духовке с ароматными пряностями молодые кабачки, картофель, морковь и репчатый лук. При минимальных затратах усилий получается идеальное во всех отношениях второе блюдо.
|
Время запекания можно уменьшить, если картофель предварительно отварить 7-10 минут в горячей воде, и затем уже в полуготовом виде соединить с кабачками и специями.
Пошаговый фото рецептМолодая картошка, запечённая с кабачками
Подготовьте все ингредиенты. Состав специй и овощей можно изменять или дополнять по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
С кабачков или цуккини срежьте толстую кожуру. Кабачок нарежьте полукружиями толщиной примерно 1 см.
Морковь и лук очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь – кружочками.
С молодого картофеля соскребите тонкую кожуру (не обязательно). Нарежьте клубни кусочками примерно 2х2 см.
(Если у вас мелкий молодой картофель, его можно лишь тщательно вымыть и обсушить.)
Сложите все подготовленные овощи в глубокую миску.
Добавьте растительное масло, соль, хлопья острого перца, итальянские травы и сушёный чеснок. Перемешайте овощи хорошо, чтобы масло и специи покрыли каждый кусочек.
Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё овощи.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте овощи 1 час под крышкой или фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут, до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Молодая картошка, запечённая с кабачками, готова к подаче на стол.
Тонкий аромат специй, хрустящая корочка на овощах, нежная сочная серединка и чуть острый сладковатый вкус – идеальное овощное блюдо.
Запечённые овощи можно подать и как гарнир, и как основное блюдо, ведь оно не нуждается в добавках и соусах.
Приятного аппетита!