Эти безе готовятся с добавлением кокосовой стружки, что делает их более мягкими. После духовки кокосовые безе покрываются шоколадной глазурью. Получается что-то между безе и печеньем.
|
Пошаговый фото рецептКокосовое безе с шоколадной глазурью
Подготавливаем продукты.
Яичные белки отделяем в миску для взбивания (желтки в этом рецепте не понадобятся).
Добавляем сахар (обычный и ванильный) и соль.
Если миксер недостаточно мощный, сахар лучше вводить постепенно после предварительного взбивания белков.
Взбиваем — масса должна быть белой и пышной.
Всыпаем кокосовую стружку.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Маленькой пиалкой для специй или мерной ложкой формируем из массы полусферы и выкладываем их на пергамент, расстеленный на противне.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
Готовому безе даём немного остыть.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем.
Безе сверху украшаем глазурью.
Немного присыпаем кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Кокосовое безе с шоколадной глазурью готово.
Приятного аппетита!