Кокосовое безе с шоколадной глазурью

25.09.2024
AliExpress WW

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Эти безе готовятся с добавлением кокосовой стружки, что делает их более мягкими. После духовки кокосовые безе покрываются шоколадной глазурью. Получается что-то между безе и печеньем.

Продукты
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 130 г
Кокосовая стружка – 200 г + (по желанию) для украшения
Ванильный сахар – 10 г
Шоколад – 100 г
Кондитерская посыпка (по желанию) – для украшения
Соль – 0,5-1 г

Пошаговый фото рецептКокосовое безе с шоколадной глазурью

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Подготавливаем продукты.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Яичные белки отделяем в миску для взбивания (желтки в этом рецепте не понадобятся).
Добавляем сахар (обычный и ванильный) и соль.
Если миксер недостаточно мощный, сахар лучше вводить постепенно после предварительного взбивания белков.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Взбиваем — масса должна быть белой и пышной.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Всыпаем кокосовую стружку.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Маленькой пиалкой для специй или мерной ложкой формируем из массы полусферы и выкладываем их на пергамент, расстеленный на противне.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Готовому безе даём немного остыть.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Шоколад растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Безе сверху украшаем глазурью.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Немного присыпаем кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Кокосовое безе с шоколадной глазурью готово.

Кокосовое безе с шоколадной глазурью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *