5 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Простые ингредиенты и незатейливое оформление — всё, что нужно для закуски «Глаз дракона». На тонкие слайсы колбасы выкладывается сырная смесь с майонезом и чесноком, а для декора используются половинки оливок. Такая закуска в виде глаз дракона особенно уместна на новогоднем столе 2024.
|
Пошаговый фото рецептЗакуска «Глаз дракона» из колбасы с сыром и оливками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Копченую колбасу можно купить уже нарезанную в любом супермаркете. Диаметр колбасы выбирайте на свое усмотрение.
Оливки возьмите без косточек.
Подавать закуску можно на листьях салата или другой зелени.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую тарелку.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к плавленому сыру.
Туда же — сливочный сыр. Перемешайте.
Добавьте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции сырной массы. Она не должна быть жидкой и сильно плотной.
Укроп промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Начинка готова.
Копчёную колбасу нарежьте тонкими слайсами. Аккуратно сожмите кружочек колбаски с двух сторон, а в центр добавьте небольшую порцию сырной начинки.
Начинки хватило на 10 слайсов колбасы.
Оливки обмакните салфеткой от рассола. Разрежьте пополам. Половинку оливки добавьте в центр сырной массы, имитируя глаз дракона.
Промойте и обсушите листья салата. Выложите на плоскую тарелку для подачи (моя — диаметром 22 см).
Зафиксируйте закуску шпажками и выложите на тарелку.
Закуска «Глаз Дракона» готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!