Жаркое из свинины с картошкой и айвой

30.11.2023
AliExpress WW

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

 3 порции 55 мин (ваши 25 мин)

Оригинальный вариант сытного домашнего жаркого с добавлением айвы. Картофель тушится со свининой в томатном соусе, а в конце приготовления – с айвой. И мясо, и овощи хорошо сочетаются с фруктами. За счёт айвы блюдо приобретает яркий аромат и богатый вкус.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 360 г
Картофель — 400 г
Айва — 480 г (в очищенном виде 250 г)
Лук репчатый — 115 г
Морковь — 140 г
Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖаркое из свинины с картошкой и айвой

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Подготовить продукты.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Свинину нарезать средними кусочками ( на 1-2 укуса).

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Выложить мясо.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

И обжарить на среднем огне, перемешивая, до лёгкой румяности, 8 минут.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Тем временем лук, картошку и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, картофель — средними дольками.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Лук и морковь переложить к мясу. Перемешать. Обжарить 5 минут.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Картошку добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 2-3 минуты.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Добавить томатную пасту, соль, розмарин и молотый перец.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Влить 100 мл воды.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Довести до кипения. Затем тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Айву хорошо промыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Спустя время айву добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Тушить всё ещё 15 минут под крышкой на медленном огне, до готовности.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Жаркое из свинины с картошкой и айвой готово.

Жаркое из свинины с картошкой и айвой

Приятного аппетита.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *