4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Интересное блюдо с нежным вкусом в стиле тайской кухни – жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Комбинация продуктов просто идеальна. Яичная смесь покрывает зёрнышки риса, придавая блюду кремовую консистенцию и насыщенность, а кукуруза и крабовые палочки добавляют сочность и сытность.
|
Пошаговый фото рецептЖареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис используйте любого сорта, у меня – пропаренный.
Крабовые палочки покупайте хорошего качества, вкусные и сочные. Заранее разморозьте их в отделе холодильника.
Кукурузу я заранее достала из морозилки, но можно её и не размораживать.
Вскипятите любым способом 500 мл воды.
Рис пересыпьте в глубокую миску. Промойте, несколько раз меняя воду.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте промытый рис, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
К рису влейте 500 мл кипятка, по вкусу посолите (0,5 ч. ложки), перемешайте и доведите до кипения. Варите под крышкой 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Вся вода должна впитаться, а рис стать хорошо мягким.
Добавьте кукурузу, перемешайте. Прогрейте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Вбейте яйца в сковороду к рису и кукурузе. Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите по вкусу (1/4 ч. ложки).
Помешивая лопаткой, готовьте 4-5 минут на небольшом огне, до готовности всех ингредиентов.
Крабовые палочки очистите от оболочки, нарежьте поперёк средними кусочками, выложите в сковороду.
Перемешайте, прогрейте минуту и отключите огонь. Посыпьте измельчённым зелёным луком.
Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами готов.
Можно дополнить этот рис салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!