4 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Яркий, питательный и оригинальный десерт из тыквы с бананом, киви и шоколадом. Основу десерта составляет тыквенно-банановое пюре, на которое выкладываются кусочки киви, а сверху — растопленный шоколад. В составе десерта нет сахара, сладость обеспечивают банан и шоколад.
|
Пошаговый фото рецептДесерт из тыквы с бананом, киви и шоколадом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву выбирайте вкусную и сладкую.
Йогурт возьмите густой домашний или греческий.
Сливки используйте жирностью 15-20 %.
Шоколад должен быть качественным и хорошо плавится.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очистите от кожуры и семян, вымойте и обсушите.
Заверните тыкву в фольгу и отправьте в духовку на 40-60 минут. Запекайте до мягкости. Мне понадобилось 50 минут, чтобы тыква стала мягкой. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но в этом случае она получится более водянистой, что не очень хорошо для десерта.
Запечённую тыкву остудите, нарежьте кусочками и выложите в глубокую миску.
Банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Для подачи возьмите стаканы или креманки и выложите в них тыквенно-банановое пюре.
Шоколад разломайте на кусочки и выложите в жаропрочную миску. Туда же влейте сливки.
Установите миску с шоколадом на водяную баню. У меня это сотейник меньшего диаметра с кипящей водой. Вода не должна касаться миски с шоколадом.
Помешивая, растопите шоколад до однородной консистенции. Снимите с огня и остудите немного.
К тёплому шоколаду добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте.
Киви очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите киви на слой тыквенно-бананового пюре.
Добавьте растопленный шоколад в каждый стакан. Отправьте десерт в холодильник на 30 минут.
Украсьте десерт кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Десерт из тыквы с бананом, киви и шоколадом готов.
Приятного аппетита!