Интересная вариация традиционного блюда. Особенностью этого рецепта является необычная начинка из риса, рыбы, тушенной в вине, и грибов в соусе бешамель. Ещё одна отличительная черта заключается в том, что голубцы не тушатся в соусе, а обжариваются на сковороде. В качестве бонуса к рецепту — йогуртовый соус с зеленым луком, который прекрасно подойдёт к таким голубцам.
|
Пошаговый фото рецептГолубцы с рыбой и грибами
Подготовьте продукты.
Вилок капусты разрежьте вдоль кочана пополам и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно 10-15 минут, до размягчения капустных листьев, чтобы с ними было удобно работать.
В процессе варки капустные листья сверху будут становиться полупрозрачными — отделите их с помощью двух вилок или щипцов и выложие в отдельную миску.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Залейте рис в сотейнике холодной водой и посолите. Варите 10-15 минут, почти до готовности. Воду слейте, рис промойте.
Грибы нарежьте пластинками.
Зелёный лук нарежьте колечками.
Петрушку измельчите.
Рыбу без костей нарежьте средними кусками.
Залейте рыбу в сотейнике вином, накройте крышкой и тушите 10-12 минут после закипания. Посолите.
Слейте жидкость из сотейника с рыбой в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.
Рыбу разомните вилкой и полейте лимонным соком.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Добавьте зелёный лук (немного оставьте для соуса).
Обжарьте ещё 2 минуты.
Всыпьте к грибам муку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, до загущения грибного соуса.
Влейте молоко и вино, в котором тушилась рыба. Тщательно перемешайте.
Помешивая, варите соус до загустения.
Для начинки смешайте варёный рис, кусочки рыбы, остывший грибной соус и петрушку. Всыпьте соль и перец (белый и чёрный).
Перемешайте до однородности.
С капустных листьев срежьте утолщение у основания.
Выложите начинку на целый капустный лист.
Лист сверните конвертиком, подгибая края внутрь.
Так сформируйте все изделия, пока не закончатся продукты.
Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут, до румяности.
К голубцам можно приготовить простой соус из йогурта, зелёного лука, петрушки и специй на выбор.
Голубцы с рыбой и грибами готовы. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!