Борщ с баклажанами и черносливом — густое, ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Благодаря копчёным рёбрышкам борщ получается наваристым, а чернослив придаёт ему легкую сладковатую нотку.
|
Пошаговый фото рецептБорщ с баклажанами и черносливом
Подготовить все необходимые продукты.
Картошку, лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить.
Свёклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и снять пену. Варить 30 минут.
Через 30 минут варки добавить очищенную луковицу и варить еще 30-40 минут.
Баклажаны, морковь, лук, сельдерей и перец нарезать небольшими кусочками.
Капусту нашинковать полосками.
Рёбрышки разрезать на части вдоль кости.
Картофель нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
Помидоры натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить.
Мясо вынуть, бульон процедить.
Вернуть процеженный бульон и мясо в кастрюлю. Поставить на огонь.
Добавить рёбрышки и довести до кипения.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь, сельдерей и перец 3-5 минут.
В кипящий бульон опустить картофель. Варить 10-15 минут.
Чернослив нарезать соломкой.
Запечённую свёклу очистить и нарезать соломкой.
В сковороду с овощами добавить чеснок.
Добавить баклажаны и жарить еще 3-5 минут.
Добавить свёклу и чернослив.
Влить томатный соус и томатное пюре. Тушить 5 минут.
Переложить зажарку в кастрюлю.
Всыпать соль и сахар. Добавить капусту и варить 5-7 минут.
Выключить и дать борщу настояться 20 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!