Маринованный хек по-домашнему

28.08.2023
AliExpress WW

Маринованный хек по-домашнему

Ингредиенты

  • хек 1 кг
  • лук репчатый 4-5 головок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Порезать рыбу на порционные кусочки и засыпать солью. Убрать рыбу в прохладное место на половину суток. Достать рыбу из соли и промыть под проточной водой. Залить на 5 часов 6% уксусом. Если уксус 9%, то разбавить его водой наполовину. В банку или контейнер выложить рыбу, затем посыпать перцем, потом слой лука. И так чередовать. Залить емкость с рыбой растительным маслом и оставить хек мариноваться еще на 12 часов.

Совет

Точно время каждого этапа в этом рецепте можно не выдерживать. При желании можно его сокращать или, наоборот, увеличивать. На вкусе это не отразится.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *