Ингредиенты
- паста фетучини 250 г
- сливки 150 мл
- семга 150 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- сыр пармезан
- тимьян
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Форель, лосось или семгу нарезать кубиками. Очистить от кожицы помидор, семена удалить, мякоть нарезать кусочками. Порубить репчатый лук, пропустить через пресс очищенный чеснок. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок в течение минуты.
- Добавить рыбу, помидоры, соль и молотый перец, свежий или сушеный тимьян. Прогревать в течение 4 – 5 минут. Подлить сливки, перемешать, тушить еще 3–4 минуты. Можно всыпать немного тертого сыра. Добавить отваренные макароны, перемешать, огонь выключить. Выложить феттучини с семгой на тарелки, посыпать тертым сыром.
Совет
Лапшу лучше варить с добавлением небольшого количества оливкового масла, это не даст продукту слипнуться.