Сельдь «Хе» с морковью и луком

28.08.2023
AliExpress WW

Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Ингредиенты

  • уксус 9% 200 мл
  • сельдь свежемороженая 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л.

Кухня: Корейская кухня

Приготовление:

  1. Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.

Совет

Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *