Хуго — это летний освежающий коктейль на основе игристого вина Просекко. Придуман относительно недавно — в 2005 году на севере Италии, в городе Натурно. Очень приятный на вкус.
Приготовление 10 минут
Ингредиенты
порций:
- Просекко 300 мл
- Вода газированная (содовая) 60 мл
- Сироп (бузинный) 3 ст.л.
- Мята свежая 2 шт.
- Лед по вкусу
- Лайм (лимон, апельсин) 1 шт.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 10 минут
- Два круглых бокала для красного вина охладить, наполнив кубиками льда. Затем лед высыпать. Веточки мяты промыть, обсушить, оборвать листья.
- Добавить в каждый бокал по несколько листиков мяты, по паре ломтиков лайма и апельсина (лимона). Слегка помять ложкой.
-
Влить бузинный сироп, Просекко и содовую. Добавить кубики льда. Сразу же подать.
Совет
Просекко можно заменить шампанским, а если вы хотите приготовить безалкогольный Хуго, то газированной минералкой.