Такой вариант белковой помадки более безопасен, он подойдет, когда нет уверенности в свежести яиц. Во время приготовления масса подвергается нагреву. В этом рецепте сахарная пудра не нужна, подойдет и просто сахар.
Приготовление 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Сахар 220 г
- Яичный белок 3 шт.
- Лимонный сок 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Слегка взбить белки и сахар, прогреть на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился, но белки не превратились в хлопья.
- Снять с плиты, взбить заварную глазурь для кулича из белков и сахара миксером до получения густой пены белого цвета.
- Выжать в нее сок лимона, еще чуть взбить.
- Массу нанести на верх кулича.