Торт с интересной заливкой: спелый банан и ежевичный кисель. Десерт малокалорийный, корж приготовлен из овсянки и творога.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 400 г
- Кисель (Валио со вкусом ежевики) 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Бананы 1 шт.
- Желатин 10 г
- Клетчатка 2 ч.л.
- Заменитель сахара стевия (по желанию) 2 таблетки
- Овсяные хлопья
- Ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Желатин растворить в 1/2 стакане киселя со вкусом ежевики, дать постоять до набухания.
- Для приготовления коржа перемешать обезжиренный творог, сырые куриные яйца, клетчатку, стевию, ванилин.
- Перемолоть овсянку до состояния муки, всыпать порциями в основную массу. Тесто должно получиться густым.
- Выложить массу в чашу мультиварки, сформовать бортики, готовить в режиме «Выпечка».
- Вынуть, остудить.
- Для начинки набухший желатин смешать с половиной оставшегося киселя, прогреть до растворения, но не кипятить.
- Нарезать кружочками спелый банан, выложить на корж в любом порядке, залить киселем.
- Поставить блюдо в холодильник на три часа, до полного застывания.
Совет
Можно поэкспериментировать и приготовить заливку из другой кисельной смеси, например, клубничной или малиновой.