Ингредиенты
для теста:
- Мука 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- Творог 500 г
- Ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г
- Сметана 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
-
Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
-
Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
-
Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
-
Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.